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Top 2 : restaurants coréens à Paris

Paris, février 2020

J’ai beaucoup apprécié la cuisine coréenne lors de ma mission en Corée du Sud. En revenant à Paris, j’ai essayé de retrouver les mêmes saveurs authentiques. Si vous cherchez une cuisine coréenne authentique et de qualité, voici mes 2 restaurants coréens préférés (2 adresses partagées par des amies coréennes venues s’installer à Paris, il existe un 3ème restaurant, mais le patron a changé et la qualité depuis…) :

Akasaka (restaurant coréen dans Paris 15ème)

Akasaka restaurant coréen à Paris

J’adore ce lieu. Ce petit restaurant convivial situé dans le 15ème arrondissement de Paris est connu et fréquenté par beaucoup de coréens vivant sur Paris. D’ailleurs c’est quasi toujours plein. La cuisine est authentique. Le menu est varié et propose naturellement diverses entrées comme les raviolis coréens, du japchae (nouilles à base de patate douce) et de nombreux autres plats. Il y en a pour tous les goûts.

Le lieu est connu pour son fameux ragoût épicé à partager. Les ingrédients sont frais, le service est bon. Le restaurant propose également de la bière coréenne, à boire avec du soju (le fameux combo « somaek »). Le tout pour un prix tout à fait raisonnable.

Comment réaliser un somaek ?

C’est ouvert tous les jours, sauf le samedi. Je vous conseille d’appeler et de réserver avant d’y aller.

A : 11 rue Beaugrenelle 75015 Paris (métro Charles Michels l.10)
T : +33 1 45 77 89 85
H : ouvert tous les jours (sauf le samedi) avec 2 services (12:00 – 14:30 et 19:00 – 22:30)

Joayo Bastille (restaurant coréen dans Paris 11ème)

Joayo Bastille restaurant coréen à Paris
Image provenant du site www.joayo-bastille.fr

J’adore ce restaurant situé entre la Place de la Bastille et la Place de la Nation. Etant une chaîne, il en existe 2 autres (Joayo Assas, Joyao Alésia).

Le lieu est réputé pour ses fameux barbecues coréens, parfait pour passer un bon moment convivial entre amis. Les portions servies sont généreuses. Je vous conseille d’accompagner votre barbecue avec des verres de bière/soju. Et pour les courageux et courageuses, n’ hésitez pas à commander également du magkeolli. Les serveurs sont aimables et pourront vous aider à gérer votre barbecue et répondre à vos questions concernant les autres spécialités coréennes.

Les prix sont plus élevés que chez Akasaka.
C’est ouvert tous les jours. Je vous conseille d’appeler et de réserver avant de vous y rendre.

A : 239 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris (métro Reuilly-Diderot (1)(8), Faidherbe-Chaligny (8))
T : +33 1 43 37 31 05
H : ouvert tous les jours avec 2 services (12:00 – 15:00 et 19:00 – 23:00)

Vive le makkoli et vive le soju !
건배 ! (prononcer « keon-bae »)

Les bienfaits du makgeolli

Aimez-vous la cuisine coréenne ? Quels sont vos plats et restaurants coréens préférés ?

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